Не привязывайся к месту

Сергий Груздев
+++
Не привязывайся к месту -
В это я с трудом, но вник.
Все едино интересно - Валаам
или " Тупик"...
Здесь мы временные гости-
День прошел и Славен Бог!..
На земле, как на погосте-
Всяк имеет срок- порог...
Нет не спорю, это трудно
Сердцем любящим принять.
Бьют по правой, разве нужно
И другую подставлять?..
Если держат за холопа-
В их глазу ты просто- ноль.
Им тебя в два счета "слопать",
Раздавить, как-будто моль...
Не устанешь ли смиряться,
Сердца хватит - всех простить?..
Ведь за правду надо драться -
Честь и душу, как спасти?..
Я мечусь, как будто птица -
Неспокоен вновь и вновь.
Лучше Богу помолиться,
В нем и сила и любовь!