Строки на Сретенье Господне

Сергий Груздев
+++
С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ,
МОИ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ!!!
ПОМОГАЙ  ВАМ БОГ!
+++
День пройдет, настанет вечер -

Фонари растопят тьму.

Состоится завтра Встреча

Неподвластная уму.

 Праздник - Сретенье Господне.

Ждёт старейший Симеон -

Богородица восходит

С Сыном в Храм

Под дивный звон.

Дева Светлая, Святая

С юным Богом на руках.

 Свет Божественный сияет,

И уходит смерти страх.

Солнце весело играя

Освещает купола.

И в душе частичка Рая:

Богу Нашему Хвала!..

"Ныне отпущаеши раба Твоего,  Владыка,  по глаголу Твоему с миром... "