Не мытая война

Станислав Мамай
Осколок дня, за серой пеленой
Висит, дымя, и мажет небосвод
Заплеванный, не мытою, войной
И только кровь кругом, и едкий пот

И только кровь вокруг и стонов боль
И улетающие души в облака
На гимнастерках побелевших – соль
А я живой! Живой еще пока!

А я живой, я все перетерплю
Я не сгорю и пекла не боюсь
Я в будущее, не моргнув, смотрю
Я мая жду! И я его дождусь!!!!!!