Просыпается

Глафира Старцева
Кому-то нужно ли, а мне ли надо ли?
Иду я пятками по скользкой наледи.
Да мне бы дождика, ушат за шиворот.
В душе такой бардак, да всё навыворот.

Через шаги на бег, ищу глазами путь.
Со скоростной волны, мне б только не свернуть.
Под кожей взрывами бежит весною кровь.
И просыпается ко всем моя любовь.

Нос слышит запахи, от снега от земли.
И голоса ветров мне песню принесли.
Как будто зверь лесной, всё обостряется.
И тело светится,  и в жизнь влюбляется.