Простые стихи о весне

Николай Левитов
По широкой, по небесной сини
так красиво плыли облака.
А средь них плыла еще красивей
юная весна издалека.

Облачным она дышала паром
и лучилась вся от теплоты,
чтобы в городе больном и старом
распускались белые цветы.

Чтобы следом за ее подолом,
за воздушным шлейфом, из земли,
из заброшенной, сиротски голой,
травы золотистые росли.

Чтоб горели яркие мониста
на груди садов еще сильней,
и тяжелой лапою душистой
нависала из оград сирень.

Чтоб забилось каменное сердце
города, восставшего из сна.
И могла, как в зеркало, глядеться
нам в глаза красавица-весна!