Распялен ночи остывший зев

Юлия Безуглова
                Распялен ночи остывший зев.
                Закат, прогорев, потух.
                Стеречь оставлена звезд посев
                Смотрящая в темноту…

И что там? Дальше. За завесой тьмы.
Глаза мои закрыты – им не нужно,
Ресницы разомкнув, смотреть. Снаружи
Все то же, что и раньше. Как чумы,
Боится полной воли разум – хочет,
Но в ужасе готов отпрянуть прочь он,
Вертляв, как угорь. От оков тюрьмы
Телесной неожиданно избавлен,
Как будто от повинности кабальной,
Так странно наг и беззащитен так.
Неузнавание… Фатальный знак.
Игрушка убывающей Луны.
Часы ночные гибельно длинны
Для тех, кто, растворен во тьме, читает
Запутанные мира письмена.
А, впрочем, кратко эта власть дана –
Не вчитываясь, бегло пролистали –
И будет. Пусть запретная страна
Останет дальше пребывать в покое,
Когда глаза усталые откроет
Та, что во тьму смотреть обречена…