Сон

Ольга Ягель
Сон пришел на мягких лапах,
По щеке скользнул шерстинкой,
То ли шорох, то ли запах,
То ли кошки мягкой спинка.

Тонет голова в подушке,
В одеяле – бесконечность:
Левый край макнулся в море,
Правый протянулся в вечность.

Потолок свернулся в свиток,
Взмыл в далекие высоты.
С подоконника к орбите -
Зыбкой лестницы пролеты.

В стеклах шкафа двери спальни
Отразились бесконечно:
В анфиладе этой дальний
Силуэт шагнул навстречу.

На обоях гроздья лилий
В желтом танце закачались,
В их причудливых извивах
Тени всадников промчались.

К вешалке шагнешь в прихожей,
Где висят  одежек груды,
А окажешься в таежной
Чаще – это сна причуды.

Вязок страх ночных кошмаров,
Смысла нет в картинках ложных,
Грез ночных волшебны чары –
Заблудиться в них несложно.

Сны под веками трепещут.
Не отпустит сонный морок.
Вдруг поманит чувством вещим,
Что вернется тот, кто дорог.

То ли снилось, то ли сбылось
Потеряться в сна ущелье...
В стеклах шкафа отразилась
Комната с пустой постелью.