Время

Ла Флёр Дю Маль
Время снова утекает меж пальцами,
Словно вода.
Снова пытаюсь поймать его,
Но безуспешно.
Оно убегает, и для меня
Уже прожито любое “всегда”.

Время течёт сквозь пальцы
На мелкий гравий.
Оглянуться, понять, чей же бог
Здесь меня оставил, в этом Городе прожитых лет.
Перебрать сотни лжей и узнать,
Что моей в их архиве нет.

Время течёт через мир,
Как река по долине,
Растворяя породу, сглаживая
Углы и изгибы.
Что же делать мне:
Утонуть ли, от жажды сгинуть?
Каньоном стала долина,
Высоки и круты обрывы.