Высокие мальвы

Братислава
Уже убегаете вдаль вы
Из детских безоблачных лет...

Мне тоже высокие мальвы,
Качаясь, кивали вослед.
В краю беззаботных историй
Небесными красками цвёл
Пронзительно синий цикорий
Под громкое пение пчёл.
Я помню ещё, окунувшись
В осенний густеющий дым,
Как липли созревшие груши
К чумазым ладошкам моим,
Как сладко краснела малина
И было на сердце тепло,
Как длился полёт стрекозиный…
Как быстро всё это прошло.

Спешим подрасти и покинуть,
Но смотрим всё чаще назад –
Был мальвенно-летне-малинов
Ушедшего детства закат.