потратить жизнь сопернику во благо...

Нина Валко
Потратить жизнь сопернику во благо…
А может в этом суть ее глубокая!
Не за себя бороться, биться, плакать,
Ради любви остаться одинокою.


А может быть мое существование
Дано для равновесия природного.
А может быть души моей страдания
Кому-то жизнь подарят беззаботную.

О, если б знать, что я дышу недаром!
Что не является жизнь глупою оплошностью,
Что для кого-то будет не ударом,
А глубочайшей противоположностью.

О, если б знать, что все мои паденья
Кому-то взлеты обеспечат высочайшие,
И грех мой обернется во спасенье
Чужой души, о помощи молящей.

Что бед моих изысканные ноты
Станут основой сладостной мелодии
Чужого счастья, и чужой заботы… –
А я останусь жалостной пародией.


Потратить жизнь, о том не сожалея,
Да только б знать, что в этом ее истина.
На склоне лет, безжалостно старея,
Смириться с осознанием, воистину.

04.-05.08.2012.