Весна нахлынула потоком талых вод...

Любовь Сафарчева
Весна нахлынула потоком талых вод,
Уже проталины чернеют в поле,
И ребятня бежит по лужам вброд
Весёлою ватагой  к школе.

Но громче всех весну приветствуют вороны,
Со всех деревьев  и кустов о ней гласят,
В вороньем гвалте тихим перезвоном
Восторженно синицы верещат.

И солнце днём так яростно сияет,
Слепит глаза и обжигает губы,
И в глубине души нет-нет и заиграет
Прекрасная весна в стозвонный бубен.

       07.03.2017г.
Иллюстрация Марины Пузыренко.