Гопник Фёдор воскрес

Василий Мрачный
Гопник Фёдор воскрес – как всегда с бодуна.
Он вчера на кортах налакался пиваса…

Как косяк гопарья, кривит спину страна,
Ибо в ней дефицит инженерного мяса.
И не выдернуть штепсель конвейера душ –
Деградация прёт косолапым, в развалку
По полям и лугам, где цветёт нано-плюш.
Председатель верхов, вещим быдлом, пьёт «Талку»
Из горла без закуски. Занюхать башкой
Подчинённых окольных – вариант оптимальный.
А на небе божок с поливальной кишкой
Орошает планету уриной сусальной
И забитый народец без крыш и рублей
Так похож на бесчисленность скачущих блошек.
Лишь один гражданин колет в вену елей
За спасение душ, не жалея одёжек –
То директор церквухи: пяток куполов
Облепил пол спины (штамп лихих девяностых) –

Батька гопника Феди, Мефодий Козлов…
С бородой, пусть мозгами, что отпрыск-подросток.