Поезд времени

Лада Негруль
Время, не беги, вперед не рвись!
Не стучи колесами, как поезд!
Некогда глаза направить ввысь
И продолжить свой духовный поиск.

Время нас безжалостно сотрет
В порошок, в песок, в бездушный прах.
Ты не искажай улыбкой рот:
К смерти мы летим на всех порах.

Время – это мачеха, не мать:
Пасынков бегущих не жалея,
Не позволит нам себя поймать
За руку, налить под ноги клея.

Время, дай вскочить хоть на подножку
Ускользающей твоей удачи!
Обогнать тебя хоть на немножко -
Трудная, азартная задача!

Время, стой! Замри! Поговорим!
Ты без нас вперед не уезжай!
Возрастной накладывая грим,
Перезрелый снимешь урожай.

Будем сочным яблоком хрустящим
На зубах твоих лет через двести,
Если паровозом, вдаль летящим,
Не задавишь. Прочь дурные вести! –

Радостный и яркий фейерверк
Искр летит из-под колес от тренья.
Судьбам, чей итак недолог век,
Счастье сообщает ускоренье.

Да, от радости еще быстрей
Время ощущается, увы!
Но чтоб стать хоть чуточку добрей
Собственной не жалко головы.

Манит горизонта полоса.
Мчатся дни: того гляди – сомнут.
Все равно не жму на тормоза!
Убыстряю ход шальных минут!

Не боюсь я времени колес –
Это не бахвальство, не беспечность…
Поезд, мчи! Нет жалостливых слез,
Потому что пункт конечный – Вечность!



06.03.17