Камень-ножницы-бумага

Михаил Свищёв
Тусклый день, словно ржавый ствол
Над землёй просвистел жаканом –
А в провинции Рождество
Не по Бродскому, по Джордано,

Над авоськой, где колбаса
Несчастливой висит подковой,
Открываются небеса
Предугаданные Сучковой,

Мир выходит на новый круг,
Обнимаются у продмага
Колька-ножницы-вместо-рук
С Васильком-вместо-глаз-бумагой.