16 декабря 1996 года

Василь Бегма
И будут напечатаны тома,
Когда-то мной написанных стихов,
В них разберешься ты сама,
И выбросишь ненужных много слов.

Оставь лишь главное в них ты,
Оставь все наши грезы и мечты,
И все ромашки, и мимозы, горы,
И бесконечные с тобою в мыслях разговоры.

Всю жизнь с тобою я о чем-то говорю,
Печаль и радость я с тобой делю,
И ношу тяжкую сниму с твоих я плеч
И как зеницу ока, нам с тобой любовь беречь.

Пусть слог стихов моих чуть-чуть высокопарный,
Ведь я поэт немножечко бездарный,
Но вновь мне бог стихов писание разрешил,
И о любви своей я вновь писать решил.

И пусть смешной или нелепый стих
Не станет нам преградой для двоих,
Тебя по-прежнему так сильно я люблю,
Но вслух не часто я об этом говорю.

Ну что такое слово? Фунт презрения?
А может быть источник вдохновения?
Ведь каждый ищет в слове всякий смысл,
И хочет чтоб слова его сбылись.

И этих строк оценкой будет
Лишь вся последующая жизнь,
Но сердце никогда не позабудет
Бальзама капли, что в него влились.

Ты помнишь строки:
Комплименты не обучен направо и налево говорить,
Но боже мой ведь это только случай!
Люблю тебя до глубины души, так горячо!

Лишь в прошлом остаются строки:
То жизни нашей нам с тобой уроки,
Но учит жизнь, куда нам плыть, идти,
Хоть вроде бы и нет нигде пути.

Иди прямой дорогой не спеша,
Да успокоится твоя душа,
И пусть останутся невзгоды позади,
Ты только из себя не выходи.

Ведь этим тоже ценен человек,
Которого мы любим, что не грех,
Не грех и в том, что кается душа,
Когда сама считает, что не хороша.

Ты оглянись, забудь про суету,
Найди на небе ты свою звезду,
И пусть она тебе укажет путь,
И дай тебе бог, с него уж не свернуть.

Ну что же,мой окончен монолог
И может быть мне не хватает строк,
И ночь по-прежнему так коротка,
И плохо пишет видимо моя рука,
И вдохновение, как прилив на океане,
Поднимет бурю лишь в моем стакане.
Так будем помнить мы о тех, что любят,
И в сердце лишь своем нас не осудят.