Восьмое марта близко близко...

Марина Докудовская
Восьмое марта близко-близко...
Как рано тает в этот год!
Идёшь домой – темно и «склизко»,
И никаких старушке льгот.
Заждавшись мартовского счастья,
С башкой, забитою фигнёй,
Весне забудешь крикнуть: «Здрасссьте!»...
Но галкин ор наперебой
Всю ночь под окнами не стихнет,
У них разборки до утра…
Стучусь к себе… Но Муза дрыхнет,
И рифмы отданы ветрам.
А так хотелось мне к восьмому
На шару выстругать сонет!
Ах, между нами, по-любому:
Весна идёт! Февраль отпет!
Марток!!! -  портки, шарфы и ноги!
Девичьи синие глаза!
И эти «русские дороги»,
О коих нечем рассказать…