Я прошу у тебя сто дней

Анастасия Кофанова
я стоял перед тобою - обезоружен.
маски сорваны прочь, вот она явь, смотри.
меня колет вопрос: нужен или не нужен?
и тревожной струной отзывается что-то внутри.

я тебя напугал? дрожью скрестились руки,
словно пропасть бездонная, у тебя на груди.
я стою и молю тебя: ну прекрати эти муки!
но кричу тебе мысленно: только не уходи!

ты стоишь побелевшая, жадно хватая воздух.
ты стоишь вся холодная, взгляда не смея поднять.
просто, милая, дай мне, пока не поздно,
лишь единственный шанс, чтобы тебя понять.

мы молчали с тобой. чувствовали любовь.
но под кожей твоей одиночеством веяло снова.
и играла в обман опьяневшая нежностью кровь
в ожидании самого нужного, тёплого слова.


я сегодня тебе его не отдам, мне сложно
и тревожно делиться чашей из уст в уста.
я прошу у тебя сто дней, если только можно,
хоть и знаю, что ты от меня очень-очень устал.