Ты ко мне?

Дмитрий Волосевич
Страхи мои одалевают меня
И душу терзают сомнения,
Подо мной отверзается пропасть без дна,
Без надежды и веры в спасение.
 
Все мечты мои, грезы висят на краю,
Безвозвратного ждут падения.
Вместе с ними и я над обрывом стою,
Упаду и познаю вкус тления.
 
Окружила меня суть вонючая мгла,
Сера, пепел и больно глазам.
Ожидая конца льется песня моя,
Чтобы волю дать горьким слезам.
 
Задрожала земля, расступается тьма,
Вышел свет из цветущего дня.
Я идти не могу и терзает вопрос:
"Ты ко мне идешь иль от меня?"