Горит диван, пылают стены

Зоя Юрченко
Горит диван, пылают стены -
Пришла весна, таков итог.
Не пой хитов, не шли поэмы -
Туши меня, мой звездный бог.

Избавь от реплик не по теме,
Благое дело сотвори -
В огромной солнечной системе
Играй со мною до зари.

Паркет обуглился и штора,
Вскипает кровь, бушует страсть.
Взлети повыше, до упора,
И не давай мне вниз упасть.

Кружится пепел. Остываю.
Весна, на кой ты мне сдалась?
Туши меня. Всё, засыпаю,
Пока я снова не зажглась.

07.02.2017.