Восьмого смотрит со смирением...

Григорий Шарифуллин
Природы март тревожит крепкий сон
Он разбежался, бег ведь будет в гору,
Зеленый цвет придет в весну нескоро,
Пока мороз с восходом замирён.

Но наши дни – они сейчас легки
И каждый новый обгоняет старый,
Несут в себе такое, что гусары,
В мужчинах вновь прекрасно высоки!

В глазах у нас сейчас блестит искра,
И весел даже лед, что так охотно  тает.
Дела привычные и мыслей будних стаи
Берут мотив: пора уже, пора!

Зима восьмого смотрит со смирением,
Как буйно в мире женской красоте
И нежности, душевной чистоте
Цветет фонтан мужского поклонения!