Сегодня день самых любимых настал! 8 Марта

Людмила Подойницына
Словно янтарные, глубокие, честные
Были глаза её полны надеждою.
"Чистой монетою" верила в лестное -
"Душой на ладони", что не скроешь одеждою.

Всему улыбалась, светилась как будто
Каким-то известным лишь ей волшебством.
Казалось два солнца вставало по Утру,
Когда к ней входил в её маленький дом.

Морщинками звёздочки у глаз её спрятались,
Серебряной нитью стал волос блистать -
Вот так незаметно к ней старость сосваталась
И стала ещё красивей моя мать...

Чьи волосы русые накручивал пальчиком,
Прижавшись щекою к душистой груди.
Целуя в висок, всё шептала: "Мой мальчик!
Мой сын! Столько счастья у нас впереди!!!"

А... помню, цветы подарил. Мама плакала.
(Я деньги с друзьями тайком собирал!)
Я был поражен. В висках сердце токало -
Я - Маму- такой- никогда - не видал!!!

Всплакнув, улыбнулась, присев у порога.
И мне стало легче, печаль отлегла.
"Мой мальчик - Мужчина! Пусть будет дорога
Счастливой твоя куда б жизнь ни вела!!!
 
Сейчас сам отец. Её радуют внуки,
Она с ними словно опять молода.
Всё чаще держу её нежные руки,
Ведь так беспощадны и жизнь и года.

По окна засыпана снегом избушка,
Но всё же весна уже празднует бал.
Иду я с цветами до мамы - старушки -
Сегодня день самых любимых настал!!!

Я знаю - заплачет. И снова напомнит
Тот первый мой самый для мамы букет.
И чем-то волшебным как будто наполнит
Меня изнутри.... и весь Белый Свет.