Ворона

Владимир Рынденко
Зимой однажды вечером с горячей чашкой чая
Я у окна кухонного стоял зачем не знаю
Через узор морозный за миром наблюдая
Вдруг тучу черных точек я в небе замечаю
Вороны с шумным карканьем над крышей пролетают
 Одна,видать усталая, догнать не может стаю
Мороз ей бьет по крыльям,погода нынче злая
Уж реже...реже взмахи... все больше отставая...
К теплу чердачной ниши инстинкт ее толкает
А может где-то в парке среди людских коробок
В гнезде из старых веток её ждет вороненок?
И ждет ее голодный с надеждой на гостинцы?
Полет ее всё  ниже...Нет!...Ей нельзя садиться!
Все свалки льдом сковало и в поле пищи нету
Откуда взяться силам в холодном мире этом?