Потерявшим

Алсу Орешкина
Ты живёшь в строчках своих стихов,
Кисть еще помнит твоё дыхание.
Образ, возникший среди штрихов,
Навсегда сохранит своё молчание

Твоя улыбка будет сиять
На желтеющих фотографиях.
Во взгляде останется жизни печать,
Пусть даже сотрутся слова в эпитафии.

Не плачь, моя девочка, вода уймет боль.
Завяжется в узел веревка.
Ты думала, что закончилась роль,
Последний вздох звучит как издёвка.

А теперь ты живешь в своих творениях,
В пучине воспоминаний.
Приходишь к другим как вдохновение,
Оттенком душевных страданий.