Маленький домик

Константин Михайлович Жуков
Маленький домик, четыре сосны,
Наглухо двери...
Ждёт не дождётся новой весны,
Марту не веря.

Холодно, сыро ему по ночам,
Страшно... Не спится...
Он улыбается первым лучам,
Щебету птицы...

Старый камин охраняет секрет -
Здесь, вечерами,
Книги читали, был виден портрет
В простенькой раме...

Кухня пекла золотые блины,
С маслом и мёдом,
Пчёлы жужжали в кустах бузины
За огородом...

Воспоминанья... Тревожные сны...
Слёзы, потери..
Маленький домик, четыре сосны,
Наглухо двери...

07.03.2017, Лесной городок