сказка с плохим концом

Владимир Листомиров
Кости поблёкшие, кости иссохшие
Горками сложены в спальне у милого.
Спите, принцесса, на мелких горошинах,
Жаль, что они вам покажутся иглами,
Ведь эта ночь несомненно последняя.
Спите, покуда не сделалось солнечно!
Скоро ваш милый престол унаследует,
А через месяц сбежит вместе с горничной.
Это она к вам сегодня заявится
И ваши веки накроет подушкою.
Ах, ну какая вы все же красавица,
Жалко одно, что совсем простодушная!
Сколько уже вас, наивных, погублено,
И ничему, к сожаленью, не учитесь!
Тихо смеётся за дверью возлюбленный
Над вашей горькой, трагической участью.
Он через час к вам заглянет с тревогою,
Мол, как проходит моё преступление?
Я ничего, посмотрите, не трогаю!
И, на колени упав в исступлении,
Станет лакать, как какой-нибудь пьяница,
Кровь вашу тёмную с негой и нежностью,
А по утру в его спальне появятся
Косточки новые, косточки свежие.
Двор оглядит с напускным безразличием
Гроб, принакрытый пологом гипюровым.
Принц, порыдав пару дней для приличия,
Замок украсит своими гравюрами
И заживёт в нем спокойно и счастливо,
К черту отбросив придворные тонкости
И позабыв, что когда-то участвовал
В этих пирах первобытной жестокости.
Вы же останетесь только покойницей,
Призраком памяти, девочка бедная!
Ну, а пока это всё лишь готовится,
Спите, принцесса, о страхе не ведая.