спасибо

Владимир Листомиров
Они ушли,
И вы не знали, как
Остановить их.
Удержать.
Заставить
Остаться здесь.
Подземная река
Вошла к ним в дом
Меж щели старых ставень.
А вы бежали.
Думали:
«Смогу
Спасти их вновь,
Закрыть собой от смерти»!
Ваш бег был скор,
И это чудно,
Но
Гладь тёмных вод
Манила,
Словно перстень,
Оброненный неловкою рукой
С перил моста
В речной поток бурлящий.
И в судный час
Чернильным пауком
Река вползла
В дома к невинно спящим.

Простите им
То, как они ушли:
Неслышно
Или с музыкой скандала,
Простите шелест
Траурных машин,
И эти свечи
С запахом сандала.
Ведь им вас, право,
Не в чем обвинить,
Поэтому на камне,
Вместо даты,
Написано: 
«Так оборвалась нить,
К земле их приковавшая когда-то».

Простите их!
Простите им!
Прости-
Те, кто любил вас,
Этого хотели.
То, что, увы,
Должно произойти,
Произойдёт
Хоть в парке, хоть в постели. 
Примите боль.
Пройдите боль.
И вот,
Все кончится на этом, либо,
Либо,
Вы, занятые внутренней борьбой,
Услышите вдруг
Тихое
«Спасибо».