Сфинкс

Ла Флёр Дю Маль
Ты сфинкс. Ты - сфинкс.
Я вновь тебя целую,
А ты смеешься, глядя на меня
Кровавым алым гаснущего дня,
И говоришь, смеясь: “Нет. Не люблю я”.

Ты сфинкс. Ты - сфинкс,
Любимая отрава.
Хоть плоть твоя сладка,
Душа - полынь-трава.
Охотно верю, впрочем, дорогая,
Что это - не твоя вина.

Ты сфинкс. Ты - сфинкс.
А значит, я загадку
Твою не разгадаю и вовек.
И плача, ты убьешь меня. Так надо.
Прости. Ты - сфинкс, а я - лишь человек.