Гроза

Владимир Иванович Курушкин
Гневные брови,
Зеленые глаза.
Будет ли сегодня
Милая гроза?

Тучи торопливые,
Ветер, как оса.
Будет ли сегодня
Милая гроза?

Голос твой срывается,
Будто тормоза.
Будет ли сегодня
Милая гроза?

Вот и капли шлёпнули
И ударил гром.
Кончится ль сегодня,
Милая, добром?

Веет, веет холодом.
Настежь стынет дверь.
Вещи в сумку брошены,
Скомкана постель.

Страшные, прекрасные,
Милые глаза.
Здравствуй, одиночество.
Кончилась гроза.