Сладостный новый стиль

Сесиль Монблазе
Темный локон веретеном
И глаза такие нерусские.
Широко у тебя лицо
И душа - ну а я люблю узкие

Как тропинка в лесу, как стяг
Что колышет ветрами вьюжными.
Я не ангел смерти, не враг -
Не тебя унесу простуженной

И закутанной в вязь пальто,
Потому что не можешь выйти
Для себя. Ты мое Никто,
Ну а я твой бессмертный витязь.

Ненаписанное письмо
Кровью сердца заверю украдкой -
Нелюбовь превращает всё
В строки нежности и порядка.

Amor omnia vincit? Нет!
Кто сказал, тот солгал, конечно.
Я куплю для тебя букет
И тебя засушу навечно

Между складок истлевших книг,
Чтобы каждый читал и думал:
"Пусть останется этот миг,
Даже если стоять под дулом.

Даже если вдыхать бензин
Над расплавленной жизни кладкой".
Обещаю тебе - не реви! -
И тебе тоже станет сладко.