На коленях весны

Максим Валюх
В голубой небосвод
Взмоет чаечий хор.
По Неве поплывёт
Королевский фарфор.
Это значит, пропеллер зимы отказал.
Обозначить границы тюрьмы приказал.
Но небесные силы прямой вынут луч.
Прорывает светило завесу из туч.
Сразу станут бетонные стены тесны,
И пригреемся мы на коленях весны.

1.02.2017

© Максим Валюх