Не открывай пожалуйста души...

Ляля Леденцова
Не открывай пожалуйста души
Людишкам этим жалким и надменным
Всю боль твою не каждому понять,
Не все прошли потери и измены.

Так просто не сняв обувь натоптать,
И побольней воткнуть в тебя иголки
И на полу беспечно раскидать
Злой критики ехидные осколки.

Руками липкими от злого нетерпенья
Так жадно норовят схватить всю суть,
Им хочется потешить любопытство,
В постель твою как в гости заглянуть.

Пусть Бог пошлет тебе огромное терпенье,
Все остальное, я надеюсь, есть
Учись надежно, друг мой, ставить блоки,
И различать сочувствие и лесть.