Дамам накануне 8-го марта

Татьяна Левашева
После груза поражений,
Невнимания, рутины,
Наконец, грядёт у женщин
День волшебный, позитивный.

И готовятся мужчины
К поздравлению, как могут.
Только их с таким почином,
Дамы, не судите строго.

Кто цветами осыпает,
Кто подарит украшенья.
Даже чем-то поступаясь,
Оцените их решенья.

Если разобьёт тарелку,
Накрывая стол к банкету,
Ваш поклонник, то, поверьте, -
Непременно к счастью это.

Пусть закуски пресны будут,
Что избранник приготовил,
Для него подобно чуду -
Стать шеф-поваром застолья.

Если ужин муж подарит
На двоих и со свечами,
В романтическом угаре
Праздник радостно встречайте.

Верьте и надейтесь, дамы, -
Магия восьмого марта
К лучшему изменит данность.
Волшебство случится завтра.