Тихая вода, вешняя земля

Евгения Зайцева Кириченко
Ликуй душа! Явилась зорюшка,
Прильнула ласково к земле.
Что может быть отрадней солнышка, 
Рассветной песни по весне. 

Звон вечеров под гусли звонкие,
Девичьих хоров перезвон,
И у реки беседы долгие, 
Признаний нежных робкий тон.

Благослови долины вольные,
Дремучий лес и отчий дом. 
Святой земли поля раздольные,
Весны рожденья за окном.

Пр: Тихая вода, вешняя земля, 
Ласковый рассвет холодит поля. 
Соловьиный край как же ты певуч, 
Горная река - живящий ключ.


Художник Владимир Юрьевич Жданов