Каждый вечер..

Александра Беккер
Каждый вечер прошлое стучится в двери,
Хотелось бы уметь не открывать,
Чтоб сердце не сжималось вновь под натиском потери,
Уметь через себя не пропускать
И, пережив все заново, внутри не умирать
Но как?
Тепло ушедших дней так сложно заменить,
Что хочется с разбегу, с головой,
До боли сжав кулак, набраться и сил и отключить
Реальность ту, в которой ты изгой,
Тот город серый, где извечно, как чужой
Я не посетую на тщетность бытия
Известно всем: страданий нам не избежать
Мы сами топим свой корабль, опуская якоря,
Когда используем возможность выбирать,
Кому раскрыть секрет того, как нас сломать
Но если прошлое вдруг снова постучится в двери,
Молю, Всевышний, научи не открывать
И рвущие беспомощную душу на клочки потери
Уметь как данность принимать, не забываться,
Всех тех, кто клялся никогда не покидать,
Уметь прощать, захлопнув двери, молча уходить,
И никогда не возвращаться.