судьбоносное знакомство

Зимушка Заполярная
Шёл мальчишка за цветами,
Чтобы подарить их маме.
Тут соседка на пути.
Не пройти,не обойти.
Провалилась Ирка в лужу.
И зовёт на помощь мужа!
(Мужем стал он ей недавно),
Знать не знал тогда... забавно.
Вытянул из лужи счастье.
Мокрым стало её платье
И пальто,и башмаки...
Будто вышла из реки.
Проводил её домой,
Предложил ей стать женой.
Было им тогда шесть лет.
Мамин ей отдал букет.
Много лет прошло с тех пор.
Стал мальчишка прокурор.
Всю любовь отдал кокетке,
Что была его соседкой.
Подружила лужа их.
Случай радостный для них.
И с тех пор восьмое марта
День рождения любви.
Отмечают эту дату
В окружении семьи.