Годы

Алексей Парфёнов 2
Мчусь на каменном велосипеде,-
Вглубь уходящей эпохи,
Короли остались на фото,
Чернея от злобы и ожиревшей плоти.
На виниле сером - без знака и буквы,
Крутит патефон старые звуки,
Сижу на кухне в плесневом настроении –
В ожидании смерти от скуки.
Сбежало солнце с уснувшей
Желтизной постылой.
Грядки двудомной кто-то обработал
мотыгой.
И выглядит криво, и не жжёт строптиво,
В суп продалась безвольно... уныло.
Всё умирает ... Уходят люди...
На рассвете...
Жизнь остаётся в стеклянном букете –
Игла сломалась на патефоне,
Умчался с тем, кто остался на троне.