Куплю икону Богородицу Смоленскую

Валентина Демина
Куплю икону Богородицу Смоленскую,
Поставлю к ней зажженную свечу.
И как когда-то в пору деревенскую
Молитву тихо-тихо прошепчу.

Прости нас, о, Мария Благодатная,
Покровом светлым нас от бед укрой.
Мы – люди – существа неблагодарные,
Не ведем мы, что вторим порой.

Благословенна ты, о, Дева славная.
Благословен плод чрева твоего.
Мы ж в суете сует забыли главное:
Зачем нам жизнь дана и для чего.

Нам жизнь дана, чтоб радоваться облаку,
Что словно парус над землей плывет.
Чтобы идти вдвоем по жизни об руку,
Чтоб сердце и душа рвались в полет.

Нам жизнь дана, чтоб любоваться радугой,
Что у небес как пестрый поясок,
И чтобы нас ежеминутно радовал
И женский смех, и детский голосок.

Чтоб удивляться мы не уставали
Восходу солнца, вспышкам звезд во мгле,
Чтоб с верой жили и не забывали,
Что мы всего лишь гости на земле.