Славные женщины, славные

Валентина Демина
Славные женщины, славные,
Мудрые и православные
Добрые теплые руки
В жизни не ведали скуки.

Шили, вязали и штопали...
Сколько тропинок протопали!
Сколько траншей прокопали!
Сколько ночей недоспали!

Сколько земли излопатили
Наши любимые матери!
Наши прекрасные тети,
Как вы сегодня живете?

Снегом виски запорошены.
Что было в жизни хорошего? –
Вечно трудились безропотно,
Вечно в заботах и хлопотах.

Сколько травы перекошено!
Сколько калош поизношено!
Наши любимые тети,
Где только силы берете?

Жизнь вам досталась недешево
Что же в ней было хорошего? –
Встречи, утраты, разлуки,
Дети, племянники, внуки.

Сколько терпенья испытано!
Сколько молитв перечитано.
Я помолюсь за них тоже.
Дай им здоровья, о Боже!

Милые, добрые, славные,
Мудрые и православные.