Весна зиме кричит Сдавайся!

Валентина Демина
Весна зиме кричит: «Сдавайся!
Давно прошла твоя пора.
Хватай тулуп и убирайся,
Заждались кони у двора.

Иль ты еще не набесилась,
Еще не наигралась всласть?
Ступай, старуха, сделай милость,
Твоя уж завершилась власть».

С таким вердиктом не согласна
Зима – она и есть зима.
Вдруг ветер буйно стал и властно
Трясти деревья и дома.

На сером небе туч громады,
А снег валит, валит, валит,
Зима весне чинит преграды,
Пробиться солнцу не велит.

Два голубка воркуют нежно,
Они друг в друга влюблены,
И на моем столе подснежник
Сверкает искоркой весны.

С карнизов капают капели
Крупны, прозрачны и звонки
Хрустальным звоном зазвенели,
Заговорили ручейки.