За 5 минут

Алина Рогова
Мы еще не знакомы, наверное,
Хоть и видимся каждый четверг,
Ты напишешь о музыке- 'скверно!',
Я отмечу цветение верб.
Может быть, мне пора носить юбку?
Твоей спутница очень стройна..
Ветер гонит замерзшую крупку,
Позабыв, что настала весна.
Как знакомятся? В книгах не пишут...
Но ты смотришь опять на меня,
Ночь бесшумно скользнула на крыши,
И застыла, балкон зеленя.
Я не слышу давно разговоров,
Я молчу. О тебе. Для тебя.
На углу фейерверк светофоров,
Отражается в окнах, рябя.
Мои мысли стучат монологом,
Уносясь над изгибами крыш,
Ты играешь изящным брелоком,
Это с нею ты ездил в Париж?
Уже завтра все будет иначе,
Может- ад, ну, а может и рай.
Мне б всего-то немного удачи...
Сигарету? Ну, да. Лаки Страйк.