***

Полина Дранкович
Стук колёс и толпится народ,
Скоро поезд к перрону прибудет.
Каждый час, каждый день, каждый год
Ждут, встречают, прощаются люди.
Я зайду незаметно в вагон -
Сколько видели стены вокзала!
"Я вернусь, если стану врачом!" -
Я ему сквозь окно обещала.

Я люблю возвращаться домой.
Сколько лет уж прошло, я не знаю,
А вокзал - старый, милый, родной,
Вновь меня у перрона встречает.
Я не врач, но как прежде поэт.
Много разных стихов написала.
Сколько судеб и прожитых лет
Помнят старые стены вокзала!..