Сыпь, гармоника

Владимир Иванович Курушкин
Канитель я разведу,
Буду плакать,
Слёзы тратить, на ходу
Бабу лапать.

Жизнь сожгла меня совсем,
Опалила,
Был я парень как и все –
Подменила.

На бровях иду домой,
Спотыкаюсь.
Утром, как собака, злой,
Чертыхаюсь.

Как репьи, на мне висят
Злые ночи.
Помутнел весенний взгляд,
Скука точит.

Но под пологом осин
В мрак не скроюсь.
Снегом, белым, как жасмин,
Я умоюсь.

Ваша сила не взяла,
Не сгубила.
Яд душа не приняла.
Пригубила.