Все мы с вами ничтожно малы

Симон Чередов
Все мы с вами ничтожно малы,
И нам всем непросто.
Миллионы ль дают за голы,
Или сеешь просо.
Место ищем своё под солнцем,
Не берём без спроса,
Обзаводимся каждый питомцем,
Никаких вопросов.
Но мир видим теперь сложней,
Чем казалось в детстве.
Мир, в котором коль ты нежней,
Тебе больше бедствий.
Мир, что точит нас каждый день
До последней стружки,
Грифель в книжке выводит тень,
Остальное - в кружку.
Но раз так, то уж будь цветным,
Разукрась картину!
Будь нелепым добрым хмельным!
И кричат пусть в спину!
Крикнут вдруг: "У него нет мозгов!"
"У него есть яйца!"
Будь свободен от громких слов,
Нечего бояться.
Нет не выше... От этих оков
Ты держись подальше.
Необдуманных пустяков,
Бессердечной фальши.