Два лика

Евгения Лем
Она  стояла  у  окна,
задумавшись  о  сокровенном.
Во  тьме 
полночная  луна
меж  туч  блуждала 
во  Вселенной.
Два  лика – в  небе  и  в  окне,
два  одиночества 
печально
смотрели  друг  на  друга,  не
осознавая:
взгляд  случайный
пронзает  сердце,  как  клинком.
Оно  трепещет,
но  всё  тише…

Кто  с  этим  чувством 
не  знаком –
тот  не  услышит.