Мадонна

Владимир Иванович Курушкин
Сдержу себя,
Сдеру с себя кору
Глубокой нежности.
Как статуя, застыну –
Проходит мимо пусть,
На крик я не сорвусь:
«Любимая!»

Дрова колоть,
Чтоб щепки – до ворот,
Весь огород перепахать,
Как трактор.
Я для нее, наверное, урод –
Не улыбнется даже мне
Украдкой.

Плевать, что купидоны,
Обнаглев,
Забросили совсем
Свой труд нескромный.
Выходит из автобуса –
Стою, оцепенев:
«Мадонна!»