На тебя похожих просто нет

Владимир Иванович Курушкин
На тебя похожих просто нет –
Результат несовершенства мира,
И не отражает твой портрет
Капельки того, чем ты красива.
На тебя похожих просто нет.

Не на ком мне взгляд остановить,
Нет шелками схваченного стана.
Женщины проходят, чтоб продлить
Муку ожиданья и обмана,
Не на ком мне взгляд остановить.

Завершен, оборван наш роман,
На меня не пал твой строгий выбор.
И заволочет те дни туман,
Все исчезнет навсегда из виду.
Завершен томительный роман.

Я кружусь, по городу кружусь,
На часах остановились стрелки.
Я тебе никем не довожусь,
Мне ты предпочла бы карамельки.
Как же на тебя я рассержусь!

Счастье ускользает от меня.
Унывать смешно и непривычно.
В чем угодно пусть меня винят,
Лишь бы не ругались неприлично.
Счастье ускользает от меня.

Затвердил все горькие слова,
Но пропала всякая охота
Говорить, ведь ты всегда права.
Нежность, словно мед в пчелиных сотах,
Пусть заменит горькие слова.