Чёрное море моё

Владимир Иванович Курушкин
Раскрываю грудь и плыву в порт твоего сердца.
Меня бросают бешеные волны,
Меня штурмуют яростные птицы,
Кишат акулы, бездна восстает,
Но моя душа, душа моя поет:
«Черное море моё».

- Ты – первая красотка, - говорю, -
Царица ночи. Южный твой наряд – как сад.
И южной ночью веющее тело.
Я рядом сплю, нет, спать мне надоело.
Ты – огненный мой мост над бездной звезд.
Душа моя поет, поет:
«Черное море моё».

Дай мне уйти, дай встать,
От рук, от губ дай оторваться.
Я хочу бежать.
Ты - донна Анна!
Слышу, как идет знакомый командор.
Твой взор безумен: ванна, ванна.
Боже! Он к нам на ложе. Тяжкие шаги…
Проснулся – утро, свет твоей руки,
И за стеной сосед поет, поет:
«Черное море моё».