Грехи

Людмила Сосницкая 1
Грехи так любят прилепиться.
Им все равно к кому и как:
На камешек, на черепицу,
На нервно сжатый ваш кулак.

Они цепляются за шею,
За платье иль за воротник.
Они подобны лиходею,
Что незаконно в дом проник.

Тебе от них не отмахнуться,
Они назойливы, вредны.
Вы с ними пьете чай из блюдца,
Сметану льете на блины.

Они, что вихри снежной бури
Над пуганой людской  толпой.
И даже в солнечной лазури
Не прекращают танец злой.

Они погубят наши души,
Когда не дашь ты им отбой.
Грехи не Богу - черту служат,
Что скрытно ходит за спиной.