Женщина-весна

Михаил Зудилов
Женщина, ты - двигатель прогресса,
Жизни смысл и даже жизнь сама,
Золушка, вдруг ставшая принцессой,
Ты неповторима, как весна.

Красота твоя огнеопасна,
Но творить способна чудеса,
Ветер в голове твоей прекрасной
Даже в штиль надует паруса!

Ты умеешь задавать погоду,
Сколько нежности в твоих руках,
От тебя меняются доходы,
Ну и пусть... Ты - лучшее из благ!

И слова, и ноты, и картины -
Это для тебя и о тебе.
Ты спасаешь мир наш от рутины,
Хорошо, когда ты есть в судьбе!