Предпраздничное

Ника Вербинская
Этот день ожидаю особо я,
и терплю все невзгоды стоически.
Марафон еще с прошлого года,
с Рождества начался католического.
Ни просохнуть, ни выдохнуть даже,
отдохнуть не найдется минутки.
Этот праздничный бум - ада гаже.
И зверею уже не на шутку.
Эти сумки,покупки, подарки,
заготовки, стряпня и застолья!...
Бестолковы, как трупу припарки,
поздравительные многословья.
Стонет печень от выпитой хрени,
кошелек позабыл о купюрах.
От трудов ради пары мгновений
крик души заглушает цензура.
Кто придумал гулять бесконечно?
Каждый месяц- банкеты, подарки...
Быть, конечно, хочу безупречной,
но совсем надоело - кухаркой!
Оливье, холодцы и котлеты,
пироги. Вот, блины снова жарим...
Как хотелось послать всем приветы,
кто придумал дурдом календарный!

за 2 дня до 8-го Марта.
2017